Wiesenweisheit

finde Deinen Weg nach draußen

Holunderblüten-Küchlein

Wir fangen den Duft des Frühlings ein!


Du beginnst mit der Vorbereitung am Vorabend

Zutaten:

90g Butter

100ml Agavendicksaft

2 Eier

abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone

140 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

ca 100 g Puderzucker

10 Holunderblütenrispen 


Vorabend:
Lasse die Butter schmelzen und etwas abkühlen, dann gib ca. 5 Holunderblütendolden hinein und rühre, sodass sie ganz von der flüssigen Butter bedeckt sind.

Miss 100ml Agavendicksaft ab und gib auch hier 2 Dolden hinein, so dass sie ganz bedeckt sind.

Die restlichen Blüten misch mit 100g Puderzucker.

Lasse nun alles über Nacht zugedeckt und bei Zimmertemperatur ziehen.


Zubereitung:
Siebe die Blüten aus, die Butter musst Du dazu nochmal leicht erhitzen - nicht zu heiß, sonst verbrennen die Blüten. Du kannst gleich beides zusammengießen, die Butter und den Agavendicksaft, und dann zusammen mit den Eiern schaumig rühren.


Mische das Mehl mit der geriebenen Zitronenschale und dem Backpulver und gib es in die flüssige Eiermischung. Verrührt ergibt es einen ziemlich flüssigen Teig, den Du in die Förmchen löffelst.


Die Küchlein werden bei 150°C Umluft etwa 15 Minuten gebacken, behalte sie im Auge, damit sie nicht anbrennen.


Wenn die Küchlein abgekühlt sind, kannst Du sie mit dem aromatisierten Puderzucker (durch ein Sieb) bestäuben.

Alternativ kannst Du mit dem Puderzucker und 2 EL Holunderblütensirup einen Guss anfertigen und die Küchlein damit bestreichen.

Genieß den Frühling!

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